夏野菜の残り物をカレーで処理 ルウを炒めるのがポイント
猛暑で雨が少なければ、野菜はうまく踊れない。最近キャベツやレタスや大根などなど高くなっていますが、そりゃ、旬を無視した栽培だから仕方ないか。ところで、野菜が痛むのも早い季節なので、それらを整理するにはカレーがベスト。冷凍保存が素晴らしい。
夏野菜の残り物カレーのゆるいレシピ、ポイントはカレーのルウ
夏野菜の残り物カレーのゆるいレシピのゆる~いレシピ
材料:およそ4人前 牛すじ:150g 玉ねぎ:中1個 かぼちゃ:小、1/4 ブナシメジ:50g じゃがいも:中2個 水900cc(蒸発してやや緩い感じ) 調味料 カレールウ(ジャワカレー100g)