ひとりの道標

結婚できないひとり専門家、ひとり力を高めよう

少し贅沢 ズワイガニのカニ缶を使ったサラダパスタ

ズワイガニのカニ缶で作るサラダパスタ

サラダパスタの美味しさを引き立てるズワイガニのカニ缶。少し贅沢ながらこれも鹿児島だからこそ出来る理由があるのです。ズワイガニといえば北海道ってことなのですよ。 ズワイガニのカニ缶を使ったサラダパスタ

ズワイガニのカニ缶で作るサラダパスタの材料

材料:およそ4人前 パスタ:200g ズワイガニカニ缶:1缶 きゅうり:1本(中) レタス:4枚(盛り付け用) 卵:1個 お好みで玉ねぎのスライスや人参の千切りなど 調味料 マヨネーズ

ズワイガニのカニ缶を使ったサラダパスタのゆるいレシピ

サラダパスタ1.お湯を沸かしパスタを茹でます。食べやすいようにふたつにパスタを折りましょう。この時卵一個を一緒に茹でゆでたまごを作ります。 2.さぁ、下ごしらえです。きゅうりを塩もみします。また玉ねぎのスライスを使うなら水にさらしておきます。 3.パスタが茹で上がったらマヨネーズをお好みで加えます。熱々の茹でたて時にマヨネーズを投入するのがタイミング。 4.2で作った下ごしらえしたものと、ゆでたまごやカニ缶をボールで混ぜます。 5.レタスで包むようにサラダパスタを盛付けて完成です。 ゆるいレシピのポイントは、食べやすいようにパスタを二つ折りすることと、パスタが茹で上がった時点でマヨネーズを加えるタイミングです。トッピングが楽しいサラダパスタですが、生ハムやスイートコーンなど色々お試しくさだい。

カニ缶のサラスパが鹿児島だからこそ出来る理由

ストー べにずわいがに カニ缶カニ缶ってそこそこお高いものというイメージがあります。でも、カニ缶が4缶で1,000円だったらお買い得だとは思いませんか?カニ缶は今回のようにサラスパに利用したり、おかゆや鍋の出汁にしたり、炊き込みご飯にしたりとその利用範囲は広いのです。備蓄しているだけで、ちょっと一味加えるスパイスになるんですね。 鹿児島では北海道物産展が大人気。12年連続で鹿児島の山形屋の北海道物産展が、売り上げ1位を記録しているのだとか。実は、ここで手に入るのがサトーのカニ缶なのです。4つで1,000円はお買い得で、いつも2セットほど購入しているのです。 カニ風味がお口いっぱいに広がるカニ缶のサラスパ。冷やして頂くと格別です。
ストー べにずわいがに脚肉付 T2
ストー缶詰
売り上げランキング: 98,580